欢迎访问齐鲁师范学院离退休工作处设为首页|加入收藏|学校首页
信息标题 离退休党员学习和活动制度
公开类型 主动公开 公开时限 常年公开
公开范围 全社会 责任部门 离退休工作处
分类 资料下载 文号 2
生成日期 2015-09-30 09:12:52 信息索取号 2

                                             离退休党员学习和活动制度

    为了搞好离退休党员的学习和组织活动,保持共产党员的先进性,自觉做到“政治坚定,思想常新,理想永存”,在“三个文明”建设中发挥作用,根据上级组织有关精神,结合本总支具体情况,制定以下学习和活动制度:

     一、凡党组织关系转入离退休党总支的离退休党员,要按照《党章》要求,编入原相应工作系统党支部,积极参加党的组织生活,自觉交纳党费。

     二、各离退休党支部要不断创新组织活动形式,进一步建立健全组织生活制度、学习制度和情况通报等制度。要组织离退休党员积极参加健康有益的活动,使党员及时了解党和国家方针政策、国内外大事,了解本地社会经济发展状况和本单位的有关情况。根据离退休党员特点,离退休党支部可采取分类管理。 

 三、党员因事、因病不能按时参加党的组织生活,应自觉向所在党支部或党总支请假;年老体弱、行动不便的党员如不到场参加党的组织生活,可由所在党支部其传达党内重要事项或征求意见;党员在外地时间较长,应当与所在党支部或党总支保持联系,以便所在党组织及时了解情况、掌握信息。

四、离退休党员要关心党的建设,关心社会主义建设事业,在宣传党的政策、配合党的中心工作方面发挥积极作用。

 五、离退休党支部要加强档案管理,建立、健全离退休党员花名册,交纳党费登记、参加组织生活考勤记录等。