欢迎访问齐鲁师范学院离退休工作处设为首页|加入收藏|学校首页
离退休工作处组织部分退休老同志骨干到省农科院参观学习
发布日期: 2015-09-30 浏览次数:

                         离退休工作处组织部分退休老同志

                                 骨干到省农科院参观学习

在新中国即将成立66周年之际,为丰富老同志文化生活,学校离退休工作处于9月16日上午组织了我校部分退休厅级老领导及离退休老同志骨干、教授到山东省农业科学院参观学习。

在山东省农业科学院作物研究所的200余亩试验基地里,参观学习的老同志认真听取了省农科院作物所的科研人员就作物所近年来在小麦、高粱、谷子、甘薯、大豆等作物种质资源,遗传育种、栽培生理、耕作生态、谷物品质、生物技术研究和成果应用等方面情况的介绍,察看了试验田中农作物的生长形势。老同志们饶有兴趣地一边观看作物生长情况,一边与作物所的科研人员就农业发展和转基因食品问题进行了广泛地交换意见。在山东省农科院展览馆,通过讲解员的讲解,大家对齐鲁农耕文明、农科百年历程、我省在农业科技方面取得的优异成果和现代农业发展等方面的情况和知识有了深刻了解;参观了毛主席视察农科院纪念地,瞻仰了毛主席同科技人员交流雕塑。

通过参观学习,老同志们感受颇深,澄清了过去对转基因食品了认识,切身体会到山东省农业发展的可喜成绩,为省农科院的事业发展感到振奋,也对今后农业科技发展充满了信心,同时还深刻感受到了老一辈革命家对我国农业发展的关心和重视。

                                                    离退休工作处

                                                             二〇一五年九月十八日


上一篇:我校召开党建工作会议