欢迎访问齐鲁师范学院离退休工作处设为首页|加入收藏|学校首页
我校召开党建工作会议
发布日期: 2015-09-30 浏览次数:

9月24日下午,我校党建工作会议在章丘校区图书馆报告厅召开。校领导、处级干部、科级党员干部、教工党支部书记、辅导员、教师党员代表、学生党员代表,党委办公室、组织部、纪委、宣传部、统战部、学生工作处、团委全体人员参加了会议。会议由党委副书记、校长王玉华主持。

会上,党委书记尹方作了重要讲话。尹方书记总结了十八大以来学校党建工作取得的成绩和经验,深刻分析了当前学校发展面临的新形势,党建工作面临的新要求,并结合党的十八大、十八届三中、四中全会精神以及全国、全省高校党建工作会议精神对当前和今后一个时期的学校党建工作进行了安排部署。

尹方书记指出,十八大以来,学校党建工作有六个方面的突出成绩:一是充分发挥党委领导核心作用,引领和保障学校全面发展;二是深入开展群众路线教育实践活动,作风建设成果显著;三是大力推进现代大学制度建设,不断完善内部治理体系,逐步提高依法治校能力和水平;四是以解决突出问题为导向,不断深化改革,努力破解发展难题和瓶颈;五是注重加强宣传思想政治工作和基层党建工作,基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用充分体现;六是积极加强党风廉政建设,树立党员干部良好形象。

尹方书记强调,当前和今后一个时期,在充分认识学校党建工作的新形势、牢牢把握学校党建工作重点任务的基础上,我校党建工作指导思想和总体要求是:深入贯彻党的十八大、十八届三中四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神以及全国全省高校党建工作会议精神,以立德树人为根本任务,加强顶层设计,抓好六大方面,落实八项重点工作,切实把党要管党、全面从严治党落到实处,为建设特色鲜明的应用型本科高校提供根本保证。

尹方书记着重指出,为坚持从严从实,推动学校党的建设各项任务落地生根,必须要做好以下八个方面的工作:强化政治担当,落实全面从严治党责任;坚持立德树人,牢牢把握社会主义办学方向;坚持深化改革,完善治理体系,提高办学质量;加强基层建设,突出优化服务,解决实际问题;从严管理干部,推进领导班子和干部队伍建设;落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设;狠抓制度建设,推动制度治党和依法治校有机结合;践行“三严三实”,持续改进作风。

会上,五位党员代表作了交流发言。他们从自身的工作岗位和工作实际出发,就如何开展党建工作、落实党建责任,如何发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的模范带头作用等交流了思想认识、经验做法,引起与会同志的强烈共鸣。

王玉华校长在总结中就如何贯彻落实好此次党建工作会议精神提出了五点要求:一是提高认识,对抓好学校党建要有更高的政治境界;二是转变作风,以查摆不严不实为导向推动实际工作;三是重心下移,以改革的魄力切实加强基层党建工作;四是严守底线,以从严治党的要求深化党风廉政建设;五是一鼓作气,扎实做好本科教学合格评估工作。

会上,还下发了《齐鲁

师范学院二级学院党政联席会议制度》《齐鲁师范学院关于加强基层服务型党组织建设的实施意见》两个文件,为学校加强二级学院党政联席会制度、建设服务型基层党组织提供了明确方向。    (党委组织部 郑海斌)


上一篇:最新通告
下一篇:离退休工作处组织部分退休老同志骨干到省农科院参观学习