欢迎访问齐鲁师范学院离退休工作处设为首页|加入收藏|学校首页
致离退休人员的一封信
发布日期: 2016-01-29 浏览次数:

尊敬的各位老领导、老同志:

三羊奋蹄衔旧去,金猴狂舞迎新春!值此辞旧迎新之际,我们受学校党委、行政委托,代表全校师生向各位老领导、老同志致以诚挚的问候和新年美好的祝福!对老同志们一年来对学校发展事业、离退休工作的关心、支持和大力配合,表示衷心的感谢!

过去的一年,我校的离退休工作在学校党委、行政的正确领导下,在上级精心指导下,在兄弟部门、单位的积极配合下,尤其是在全体老同志的鼎力支持下,取得了一些成绩,得到了上级部门和学校的肯定与好评。

在新的一年,我们希望学校离退休工作仍然能够得到老领导、老同志一如既往的支持、配合和积极参与,使我校离退休工作更上一个台阶。为了让您更好地了解和掌握工作处一年的活动安排,使我们能有效地开展好服务管理工作,现将2016年拟开展的活动告知如下:

一、政治学习和集体活动日

开学后的每月九日(遇双休日和法定节假日时提前或顺延1-2个工作日,具体日期见附表)是政治学习、集体活动日(时间为每天上午九时)。届时,将传达上级、学校有关文件、会议精神,安排有关文体活动和有关事项,组织支部(行政组)活动等。

二、外出参观学习考察活动

三月中、下旬将组织全体老同志到曲阜尼山书院参观和到泗水湿地公园踏青;十月中(下)旬将组织到滨州孙子纪念馆参观。

三、文体(文化养老)活动

1. 环大明湖健康徒步走活动。拟于四月十五日,活动时间为上午8:45—10:30,地点在大明湖公园,行走路线自大明湖公园西南门(经南门、超然楼桥)至大明湖公园东门(建议80岁以上老者视自己健康状况决定是否参加)。如有变化,另行通知。

2. 纪念重阳节登山活动。拟于十月十二日,活动时间为上午9:00—10:00,地点在英雄山公园,线路为自公园北门至“济南战役纪念馆”门前广场(建议80岁以上老者视自己健康状况决定是否参加)。如有变化,另行通知

3. 组织讲座。拟于六月中旬、十一月下旬各举办一次涉及农业作物安全、冬季养生保健方面的知识讲座,具体时间另行通知。

4. 小型体育活动。拟利用每次政治学习和集体学习后,组织举行一些小型比赛活动(四月份开始)。

5. 个人自助自费游。暂拟于三月下旬、四上旬组织桂林、漓江、阳朔游;十月下旬或十一月上旬组织青海游。该活动要求至少有30人参加,欢迎大家踊跃参加或邀请亲朋好友报名参加。

四、有关事项

1. 政治学习与集体活动考勤规定。为确保政治学习与集体活动开展有有效性,我们将在每次政治学习与集体活动时进行考勤,也作为年底奖励依据。

2. 请销假与告知制度。凡老同志因事离济外出,应向工作处请假,回来后及时销假;因事不能参加政治学习与集体活动时,应及时向工作处或本支部请假;当个人或指定联系子女的电话号码更换后,请及时告知工作处,以便我们做好服务工作。

3. 活动等事项的告知方式。一是利用每次集会时告知;二是利用学校网站“离退休工作处网页”刊登通知;三是短信通知;四是“齐鲁师院老干部QQ群”:2997242329;五是在工作处的宣传橱窗张贴。

附:2016年度政治学习、集体活动日(如有变化,以电话通知为准)

3月9日

4月12日

5月9日

6月8日

7月12日

9月9日

10月10日

11月9日

12月9日

1月9日

最后,祝您新年快乐、阖家幸福、身体安康、万事如意!

离退休工作处

二O一五年十二月

 


上一篇:学校领导放假前夕走访慰问离退休老党员、老干部
下一篇:最新通告