欢迎访问齐鲁师范学院离退休工作处设为首页|加入收藏|学校首页
为学校驻村第一书记所在村特困不幸家庭开展紧急募捐的倡议书
发布日期: 2016-02-01 浏览次数:

                                                         为学校驻村第一书记所在村特困不幸家庭

                                                                      开展紧急募捐的倡议书


各位离退休党支委,离退休老领导:

 你们好!在大家都准备喜迎猴年春节到来之际,我们在这里要向您发出紧急援助的呼吁:1月31日晚间,学校在单县驻村的第一书记杨自旗同志向我们发出请求——赶快伸出援助之手,帮助单县高老家乡董老家村的特困不幸家庭之董世荣、董世宽兄弟俩(哥哥董世荣,72岁,常年肺气肿,不能从事重体力劳动。其子董际现(39岁,育有一子一女,女儿12岁,儿子7岁)2012年因车祸智力丧失,身体致残,生活不能自理。2个孩子的母亲离家出走,主要靠70岁的奶奶种地维持生计;弟弟董世宽,66岁,和老二一样,常年肺气肿,不能从事重体力劳动。其子董际民(育有4个子女,大女儿16岁,二女儿9岁,三女儿7岁,儿子5岁),2013年因生活压力和家庭矛盾自焚身亡,孩子的母亲精神受到一定刺激,离家出走,4个孩子靠常年有病的爷爷和63岁的奶奶扶养。该哥俩的其他两个兄弟一个是身有残疾的孤寡老人、另一个是身患癌症的老病人)渡过难关,给予他们生活的希望,让孩子再圆学习梦。

  为此,经离退休党总支研究决定:先在离退休党支部委员和离退休老领导中开展紧急募捐活动,帮助这户人家渡过难关、欢度春节,帮助孩子再续上学读书的美好愿望。参加募捐活动的离退休支委、离退休老领导每人募捐款项为150200(多者不限);捐款可到工作处当面捐献,也可通过建设银行进行捐款(建行卡号为4367 4223 4996 5549 645,持卡人为王跃辉);捐款务必于2016年2月3日15时前完成,我们将于2月3日16时将捐款汇总后,通过银行汇到第一书记杨自旗同志指定的帐户上。同时,对献爱心的老同志将在校园网工作处网页上和工作处宣传橱窗中予以张榜公布。

古人云:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。在他人急需的时候,急人之急,帮人之困,忧人之忧,是一种高尚行为;社会的和谐离不开“奉献、互助、友爱”精神。赠人玫瑰、手留余香, 涓涓细流、汇成大海,在此,向富有爱心的您我们深表谢意:

感谢您为这个不幸的家庭带来的春暖之意和爱心!感谢您为这个不幸的家庭伸出的援助之手,让他们重拾生活的希望光芒!!感谢您对离退休工作处和学校驻村第一书记工作的大力支持和帮助!!!

祝您

 春节愉快,身体安康,阖家幸福,万事如意!

                                                                               离退休工作处

                                                                               2016年2月1日

 


上一篇:感 谢 信
下一篇:学校领导放假前夕走访慰问离退休老党员、老干部