欢迎访问齐鲁师范学院离退休工作处设为首页|加入收藏|学校首页
离退休工作处首办银龄讲坛活动
发布日期: 2016-11-10 浏览次数:

离退休工作处首办银龄讲坛活动

11月9日,齐鲁师范学院老干部活动中心三楼综合教室,应离退休工作处的邀请,齐鲁师范学院讲师团成员、省级教学名师宋继和教授为学校八十多名离退休老同志作了关于《毛泽东研究的四个问题》的专题讲座。这是离退休工作处为响应省委老干部局关于在老同志中多开展‘文化养老’活动所举办银龄讲坛开讲的第一讲。

宋继和教授长期从事马列及毛泽东思想教学实践工作,并对毛泽东及毛泽东思想研究有较深的造诣,成果丰硕,出版了多本有关专著。这次讲座内容就是宋教授根据其多年对毛泽东及毛泽东思想研究的科研成果,从“毛泽东生平与著作”、“毛泽东多方面才能与贡献”、“毛泽东功绩与错误”、“中外对毛泽东研究情况”等四个方面展开论述;并同时从毛泽东作为政治家、革命家、理论家、思想家、哲学家、军事家、教育家、外交家、哲学家、诗人、散文家、书法家的等各个不同角度,对毛泽东的一生进行了全面的阐述。宋教授的讲座内容丰富,论据详实,用词严谨,富有激情博得了在座的离退休老领导、老同志的一次次掌声。最后大家在宋教授的带领下积极互动,满怀深情的一同背诵了毛泽东词《沁园春 雪》。

离退休工作处为响应中央、省委关于做好新形势下全面做好离退休干部工作的指示精神,切实落实党的十八届六中全会通过的“关于新形势下党内政治生活的若干准则”的要求,积极探索“文化养老”的新路子,在确保两项待遇有保障前提下,由满足“物质需求”向满足“精神需求”所做一次有力尝试;今后,将陆续举办类似的讲座活动。这次活动也得到了老同志们的积极响应,取得了预期效果。

                                                                                                                    离退休工作处

                                                                                                           二〇一六年十一月十日


上一篇:离退休处为老同志举办中医养生保健知识讲座
下一篇:中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报