欢迎访问齐鲁师范学院离退休工作处设为首页|加入收藏|学校首页
离退休工作处工作职能
发布日期: 2016-05-12 浏览次数:

                                                                                离退休工作处职责

(一)认真贯彻落实党和国家及上级党委关于离退休工作的有关政策规定精神,结合本院的实际情况,制定具体实施办法,报分管领导审批后组织实施。

(二)组织好离退休人员的政治学习并及时做好国家、学院等相关部门的文件、政策的传达,做好离退休人员参加相应政治活动的组织工作。

(三)深入到离退休人员中做好调查研究,了解健康、生活及相关规定的生活待遇落实等情况,帮助解决各项实际困难,做好政治思想工作,并且认真听取并及时向学院反映离退休人员的意见和建议。 

(四)组织好对离退休人员走访、节日慰问、生病探视、困难补助、*理、报刊订阅、疗养、健康查体、文体活动等工作。

(五)支持和鼓励离退休人员发挥余热,提供平台帮助其积极参加社会及学院力所能及的建设、服务工作。

(六)按照学院有关规定,计划并使用好离退休经费的使用情况。

(七)负责并做好离退休文件归档等我院离退休方面的日常工作,完成学院领导及省委老干局交办的其他工作。

(七)加强离退休工作处自身建设,完善各项工作制度。定期组织全处工作人员进行业务学习,紧跟时代脉搏,积极探究离退休工作规律,探索工作新方法,履行好服务、管理职责,把离退休工作处建设成为“富有朝气和热情,责任感强,风气正,团结干事”的集体。